Encontrarás Vermutería Pulpería Kantxa en… Calle Juan de Labrit, 33, 31001 Pamplona, Navarra

Nota para próximas quedadas Ma petite… No olvidar que, muchas veces, las mejores sorpresas surgen de la ausencia de planificaciones.

 

Sol caliente de octubre, viernes al mediodía, viento del norte que da tregua y necesidad imperiosa de reírse de la semana. Resultado: una quedada exprés con riquísima comida de sabores sorprendentes.

Decidimos acercarnos a un bar de siempre, del que hemos oído que fue renovado no hace mucho. La ubicación nos encanta porque estás en lo Viejo que tanto nos gusta, pero con vía de escape rápida para exprimir nuestro tiempo libre al máximo. 

Nuestra primera impresión nos pone muy contentas. Nos encanta la decoración porque hay parte que sigue dedicada a la pelota como no podía ser de otra manera, después de tantos años sirviendo cervezas, cubatas y bocatas, antes y después de partidos memorables.

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La segunda impresión nos abre más el estómago porque leemos un menú diferente y que promete. De un vistazo, nos sumergimos en una carta cuidada con nuevas raciones y toques gallegos, donde el vermut y el pulpo se unen en aroma de pimentón. ¡Allá vamos!

Resulta que el nuevo propietario del Kantxa, Txus Pellicer, proviene de la barra del Mesón de Navarrería con lo cual ha traído al nuevo espacio experiencia, conocimiento y valentía para lanzar cosas nuevas, sin perder lo que nos gusta a todos. Él ha querido apostar por la tierra de su familia acercando a Pamplona, las raíces y la gastronomía gallega. Por eso, el pulpo es un plato que estas obligado a probar; sobre todo, porque aquí se sirve aderezado con una fórmula mágica que está para chuparse los dedos.

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Pero si te apetece algo menos innovador, tienes una lista de bocatas que te van a encantar. No te pierdas las opciones catalogadas como “Bocadillos especiales”.

Y, para terminar, déjate aconsejar y lánzate a probar vinos menos conocidos, gallegos y navarros que imprimirán a tu quedada un bouquet redondo.

Pide… Además del pulpo y los bocatas, tienes otras opciones muy ricas, como la ensalada de mango y langostinos. Lo de compartir plato, será ya cosa tuya.

Esto no se comparte… ‘La pelota de pulpo’, su frito estrella concebido como homenaje a los orígenes del Kantxa, la pelota; y a los del nuevo propietario y sus raíces gallegas.

Atención a… los próximos vermuts con música en directo que el Kantxa quiere organizar. Si eres más de poteo de tarde, añade este bar a tu ruta.