Encontrarás L’Atelier enCalle Pintor Crispín, 10, 31008 Pamplona, Navarra

Consejo Ma petite… Probar, probar y probar que hasta casa entero no llegará

 

Nos vamos a comprar el pan. Actividad diaria, sin mucho misterio, hasta que hemos conocido L’Atelier. Nada más entrar en esta panadería, el mostrador comienza a hablarte. Te susurra.

– Aquí, aquí, tienes que probar este. ­

-¿Qué es? -preguntas.

-Pan de cúrcuma, queso y anacardo -contesta.

Comienzas a salivar pero entonces, oyes otra vocecita:

-No, no, espera, ¡pruébame a mí!

Vuelves la cabeza y te encuentras con unas tostadas increíbles de arándanos y queso emmenthal.

Sigues produciendo saliva en cantidades asombrosas.

-Espera -dice un tercer susurro-. Estoy hecho de vino moscatel, semillas de amapola y frutos secos.

Y aquí, en este mismo momento, casi te ahogas.

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Así ha comenzado nuestra visita en L’Atelier, un obrador de pan en el que cada rebanada que ves está hecha con masa madre, cuidando al máximo los ingredientes y sin escatimar en materias primas. Y, la verdad, se nota. Desde el pan más clásico, horneado de trigo común, pasando por panes de centeno integral o de espelta cien por cien.

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Todo es obra de Lancelot Caballero, maestro panadero. Después de formarse en Francia, Alemania e Italia, con su trabajo  y con la ayuda de su equipo, ha traído a Pamplona la posibilidad de tener, a la vuelta de la esquina, todo tipo de panes horneados, desde lo más dulce hasta lo salado. Prueba sus distintas focaccias, brioches, hojaldres y bollería.

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Además, la carta rota cada pocos días, así que cada vez que vayas, encontrarás hornadas y composiciones nuevas. Pero no te preocupes porque no tienes que llevarte un pan entero. Puedes adquirirlo a peso, solo la cantidad que necesites. Así podrás comprar diferentes piezas de pan y combinarlas como más te guste. Incluso, puedes congelarlo porque es pan fresco.

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Para terminar, vamos a dedicar este último párrafo a la parte dulce. Esa que nos encanta y nos conquista desde el primer mordisco: pan de chocolate negro y cacao, prueba las trenzas de hojaldre de crema de castañas y semillas de amapola, o las de manzana y canela; y derrite tu desayuno con los croissants y los garrotes rellenos de chocolate. Pues nada, aquí seguimos, igual que cuando comenzamos, salivando y salivando…  

Sugerencia Ma petite… si buscas un sabor diferente, pregunta por el pan de pimientos del piquillo, o el de pipas de calabaza con tomate y cayena; pero date prisa que se acaba pronto.  

 

En cuanto recuperemos la normalidad… podrás apuntarte a uno de los talleres que organiza L’Atelier para aprender a hacer pan en casa, masa para pizza, hojaldre, brioche y tu roscón de Reyes para la próxima Navidad.